首页 > 新闻中心 > 要闻

集中签约18个项目 湘江新区项目集中签约仪式举行


6月5日,湖南湘江新区举行二季度产业项目集中签约仪式,现场签约项目18个,首次聘请8名招商顾问。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新讲话并见证签约。副市长谭勇出席。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰,新区管委会二级巡视员戴中亚,市政府秘书长张能峰,湖南湘江新区管委会副主任(兼)、岳麓区委书记周志凯等参加。

湖南湘江新区作为中部第一个国家级新区,紧紧围绕“三区一高地”战略定位,立足新起点,抢占新赛道,加速抢滩新经济。此次签约的通航产业园、华砺智行车联网研发及中部运营中心等项目涵盖智能汽车及人工智能、现代金融、文化旅游、高技术服务产业等新区“2+3”特色优势产业链,为产业强链、补链再添动能。会上,湖南湘江新区还首次聘请8名招商顾问,这是新区创新招商模式的崭新尝试,将为新区扩大精准招商增添新活力。

郑建新表示,今年长沙坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,保持定力、主动作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入开展“大干一百天实现双过半”竞赛活动,推动疫情防控取得阶段性重大成果、经济社会运行秩序加快恢复。近年来,长沙紧紧围绕22条新兴及支柱产业链,先后引进一批投资规模大、科技含量高的重大项目,推动形成工程机械、新材料等千亿级产业集群,移动互联网、人工智能、智能驾驶等战略性新兴产业走在全国前列。此次签约的项目高度契合国家“两新一重”发展方向,完全符合长沙“三智一自主”产业布局,充分体现企业家对长沙产业发展和投资环境的高度认可,必将为长沙高质量发展注入强劲动力、提供强力支撑。

郑建新强调,全市上下要进一步将工作抓实抓细,始终坚持“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的理念,按照“倾力支持、立说立行、精心呵护”的要求,着力打造亲清政商关系和一流营商环境,让长沙沿着高质量发展的轨道乘胜前进,让所有落户长沙的项目都能在这片热土上生根发芽、茁壮成长。期盼各位招商顾问能够发挥“智囊”作用,成为资源对接的桥梁、情感联系的纽带,为长沙特别是新区的高质量发展和现代化建设引入更多的源头活水、注入更大的澎湃动力。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514