首页 > 新闻中心 > 要闻

新区举行党工委理论学习中心组2020年第4次集中(扩大)学习


6月1日,湖南湘江新区举行党工委理论学习中心组2020年第4次集中(扩大)学习,深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,并结合新区实际抓好贯彻落实进行部署。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持学习,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰,湖南湘江新区新区管委会二级巡视员戴中亚参加。

会议集中学习了习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的一系列重要论述。围绕一系列重要论述以及学习贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并结合国内外局势,凌勤杰作了中心发言。会议认为,深刻全面理解和把握这一系列论述的重要意义,对新区工作的开展具有很强的指导性、针对性,一定要学深悟透,并结合新区实际情况抓好落实。

罗社辉在讲话时强调,要毫不动摇坚持和完善中国特色社会主义制度。要始终把好新区前进的政治方向,推进全面深化改革,聚焦打好“三大攻坚战”,切实提高新区治理能力和水平,全力推进新区高质量发展迈出更大步伐;要始终坚定制度自信和严格遵守执行制度。新区党员领导干部要带头强化制度意识,做制度执行的表率和模范,带动新区上下自觉维护制度,同时把制度执行和监督贯穿治理全过程,确保制度时时生威、处处有效;要认真执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,将贯彻落实《规定》与做好疫情防控、脱贫攻坚、防范风险、经济社会发展等工作结合起来,与抓好巡察整改、主题教育整改结合起来,将落实主体责任贯穿于新区改革发展全过程、各领域、各环节,以全面从严治党新成效推进新区治理体系和治理能力现代化。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514