首页 > 新闻中心 > 要闻

结合实际科学计划 防疫复工两不误

    2月14日下午,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉带队前往中车新能源汽车研究院督导企业疫情防控和复工复产工作落实情况,新区党政综合部、经济发展局等相关负责人参加,湖南妇女儿童医院医护人员作为防疫指导员参加。

    “目前公司口罩储备只能支撑员工使用十天了。”企业负责人面露难色。
    “请你们放心,新区已经协调口罩生产企业,会保证你们的防疫物资充足。”督导组回答道。
    “新区是否能够帮助我们进行核酸检测呢?”
    “这正是我们在落实的事情,新区特派员正在收集企业核酸检测需求,新区将对核酸检测企业进行补贴。”在督查现场,罗社辉一行听取复工企业困难,为企业排忧解难,在一问一答之中,既给企业吃下安全复工的定心丸,又让人感受到新区满满的服务诚意。
    新区首批铺排帮扶83个项目和企业后,牵头领导、归口部门、特派员联络专办和医护人员迅速走入园区企业指导疫情防控管理,及时协调解决项目开复工中存在的困难和问题。罗社辉指出,当前抓好复工复产企业疫情防控工作至关重要,企业一定要落实主体责任,按要求全面落细落实疫情防控工作各项措施。要进一步做好人员摸排,落实进出人员体温检测、重点区域日常消毒、食堂分餐就餐等措施,要结合实际制定科学合理的复工计划,做到防疫和复工两不误。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514