首页 > 新闻中心 > 要闻

严格防疫为前提 最大程度降低对工期影响

    疫情当前两不误,既要严防控,也要保发展。2月14日下午,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰深入项目,督导疫情防控和项目复工复产工作。新区相关部门(单位)、湘江集团等相关负责人参加。

    刘中杰一行首先来到麓景路南延工程,他详细询问项目部疫情防控措施落实、防疫物资储备以及员工施工、用餐、生活等情况,仔细了解项目在复工过程中还存在哪些困难和问题。刘中杰要求,要在严格抓好疫情防控,杜绝员工带病上岗的前提下,加快推进工程建设,争取将疫情对工期的影响降到最低。
    施工现场采取了哪些防疫措施?施工人员的管控和排查是否落实到位?在潭州大道快速化改造项目现场,部分作业面已经恢复了施工。刘中杰指出,疫情防控达标是前提,平稳有序复工是要求,要如实报告复工的真实情况,存在哪些困难可以及时反映给新区帮扶特派员和防疫指导员,新区将全力支持项目抗疫情、保建设、稳发展。
    近日,新区印发了《湖南湘江新区2020年一季度开工、复工复产帮扶工作方案》,在严格防疫的前提下,将采取一个项目(企业)由一名领导牵头,一个部门归口,一名特派员联络专办,一名医护人员防疫指导的帮扶服务模式,指导促进企业加强疫情防控管理,及时协调解决项目开工、复工、企业复产中存在的困难和问题。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514