首页 > 新闻中心 > 要闻

硬扎!湖南湘江新区战疫情保生产进行时

连日来

新区一批企业在保障防疫的基础上

逐步恢复正常生产

相关部门全力帮助和指导企业

在疫情期间平稳复工、安全生产


01

冰雪世界项目58小镇

2月13日,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉深入各项目、企业督导疫情防控和企业复工复产工作落实情况。罗社辉一行首先来到冰雪世界项目,他详细询问企业疫情防控措施、员工生产生活安排等情况,仔细了解企业在复工生产中遇到的困难和问题。员工的管理与摸排,企业能否做到心中有数、无缝衔接?员工就餐、办公场所的日常消毒有没有全面落实到位?在58小镇,罗社辉带着问题走访,他指出,要全力支持企业抗疫情、保经营、稳发展,发挥特派员和防疫指导员联络专办作用,及时了解掌握、协调解决企业生产经营中面临的困难和问题。


02

湖南金融中心、麓景路南延工程潭州大道快速化改造项目

2月13日,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰深入湖南金融中心,带队走访了楷林国际及基金小镇,询问了入驻企业疫情防控措施、员工生产生活安排等情况,仔细了解企业在复工生产中遇到的困难和问题。当场协调解决三湘银行提出的员工就餐问题。紧急调用2000个口罩,解决企业在防护物资方面的部分缺口。2月14日下午,刘中杰一行首先来到麓景路南延工程,他详细询问项目部疫情防控措施落实、防疫物资储备以及员工施工、用餐、生活等情况,仔细了解项目在复工过程中还存在哪些困难和问题。在潭州大道快速化改造项目现场,部分作业面已经恢复了施工。刘中杰指出,疫情防控达标是前提,平稳有序复工是要求,要如实报告复工的真实情况,存在哪些困难可以及时反映给新区帮扶特派员和防疫指导员,新区将全力支持项目抗疫情、保建设、稳发展。

华谊兄弟(长沙)电影小镇、长沙国投公司

2月13日,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰深入企业、项目,督导疫情防控和项目复工复产工作。上午,凌勤杰一行来到华谊兄弟(长沙)电影小镇,了解项目开复工、人员到位、防控措施落实、存在的困难和问题等情况,并对下一步复工后的防控要求进行了部署,对企业提出的问题和诉求给予的解答。在长沙国投公司,凌勤杰检查了办公场所和公司复工、防疫工作相关情况。凌勤杰提出,有什么问题和困难要及时反馈给新区特派员,争取尽快解决,坚决打赢疫情防控和复工复产两大攻坚战。


04

科创园、谢子龙艺术馆

2月14日上午,湖南湘江新区党政综合部部长杨中建带领帮扶小组成员到科创园、谢子龙艺术馆开展企业开复工帮扶工作。





05

梅溪湖文化艺术中心 人和未来项目  朗豪酒店 科技创意园项目





06

梅溪湖CBD超高层写字楼和八戒长沙第二总部项目

2月14日,湖南湘江新区财政局局长邱兵东带队赴梅溪湖CBD超高层写字楼和八戒长沙第二总部项目现场查看项目情况,具体了解了企业复工复产计划,物资储备需求以及其他困难和问题,明确专人跟进协调项目复工后报建审批事宜。相关指导单位查看了复工防疫方案,对进一步完善相关措施提出了意见。



07

梅溪湖国际研发中心总部大楼(三期)项目

湖南湘江新区国土规划局局长唐子可于2月14日上午到达梅溪湖国际研发中心总部大楼(三期)项目现场帮扶项目复工,其在现场仔细听取了项目负责人对项目的情况介绍以及项目复工面临的困难。唐子可对项目负责提出的问题一一做出了回复,并将管委会支持项目复工的帮扶政策对项目负责人进行了宣讲。

08

湘府路快速化改造、长沙市坪塘污水处理厂(一期)提标改造工程

2月14日上午,湖南湘江新区住建环保局局长杜杉平带领建设工程管理处和新区质安监相关负责同志,对湘府路快速化改造、长沙市坪塘污水处理厂(一期)提标改造工程两个帮扶项目的进行了现场检查、指导,并仔细询问了目前防疫工作、开复工手续办理等情况。

09

洋湖奥克斯商业综合体、梅溪湖创新中心大厦

纪工委书记文山虎带队深入项目工地、企业,了解掌握职能部门是否及时督促指导帮助企业按要求严格落实防控措施。


10

洋湖奥克斯商业综合体、梅溪湖创新中心大厦

湖南湘江新区土储中心主任吴建军带领特派员、防疫指导员赴洋湖奥克斯商业综合体、梅溪湖创新中心大厦督导巡查,检查企业卫生防疫相关制度与措施落实、执行情况

11

滨江绿岛明珠项目

湖南湘江新区政务中心主任彭文鑫带领防疫特派员赴滨江绿岛明珠项目进行防疫指导和复工复产帮扶。彭文鑫听取了项目复工遇到的困难,了解项目当前实际情况,表示中心将在审批手续、防疫物资保证、专业指导等各方面为企业提供支持,开辟绿色通道。









主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514