首页 > 新闻中心 > 要闻

湖南湘江新区出台系列举措进一步扎实推进疫情防控和复工复产两手抓

     2月12日,湖南湘江新区管委会出台统筹做好2020年一季度开工、复工复产帮扶工作方案,进一步扎实推进疫情防控和复工复产两手抓工作,确保把疫情对经济的影响控制在最小范围。
     连日来, 湖南湘江新区管委会多次召开专题会议进行调度,明确严格按照中央、省市部署要求,发挥经济功能区优势,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,企业和项目复工复产工作在有序有效推进。昨出出台的复工复产帮扶方案明确,首批铺排帮扶共计83个项目或企业,其中建设类开工、复工项目52个,复产企业31家。帮扶工作在新区党工委、管委会领导下,采取一个项目或企业,由一名领导牵头,一个部门归口,一名特派员联络专办,一名医护人员防疫指导的帮扶服务模式,指导促进企业加强疫情防控管理,及时协调解决项目开工、复工、企业复产中存在的困难和问题。与此同时,新区及各产业园区还出台多项措施,从生产要素供应、稳定用工、减税降费、金融服务、减免租金、防疫物资等方面支持企业复工复产。新区要求各单位落实企业、项目单位在防疫工作中的主体责任,各部门单位、公司对“三类”人群重点防控,确保不出现职工带病上岗的情形,加大对窗口单位等重点岗位的保障工作,确保疫情不扩散。
     新区组织湖南妇女儿童医院100余名医生与开复工项目结对,指导项目防疫工作。  新区政务中心推行不见面审批服务,引导企业和群众在网上办事大厅在线办理业务。  湖南湘江新区发展集团有限公司在确保疫情可控的前提下,严格落实员工筛查、健康监测、区域消毒、口罩发放等防疫措施,有序安排项目复工开工,确保生产安全、人员安全。先导控股集团多措并举开展复工工作,湘江财富金融中心等24个项目在全面做好疫情防控并完成政府相关部门备案后集中复工。据悉,目前,亿达健康科技城、爱尔国际医疗健康产业城和湖南妇女儿童医院、洋湖人才公寓等一批产业项目已经复工,另有34个产业项目正计划逐步复工,截止目前,新区五大园区和核心区域共有超过700家企业复工。
     眼下,湖南湘江新区正进一步谋划经济工作,对接园区和企业,做好指导、协调和服务,努力把疫情对新区经济发展的影响控制在最小范围。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514