首页 > 新闻中心 > 要闻

确保疫情防控安全复工两不误 市、新区督导岳麓高新区

    2月7日,长沙市政协党组成员、副主席邓自力,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉带队深入岳麓高新区,督导疫情防控及企业复工复产工作。长沙市政协经科委、新区党政综合部等相关负责人参加。

    社区、街道是疫情防控的重点。岳麓区学士街道学府社区西起学士路,东至靳江河堤—茯苓路,总面积1.83平方公里,现有总人口约2万人,门店150家。邓自力、罗社辉一行先来到学府社区,检查疫情防控“四包一”工作情况,并提出了改进和完善工作措施的意见。自疫情防控阻击战打响以来,在这场没有硝烟的战役中,学府社区按照上级要求在辖区内全面铺排疫防宣传、重点对象管控、重点场所、重点单位管控已及联防联控等工作,全力做好疫情防控。

    “如何保障工人吃住安全?防疫物资保障情况如何?”在湘江鲲鹏计算产业软件生产建设项目现场,督导组详细询问了该项目疫情防控各项措施落实以及复工建设等情况。督导组指出,当前疫情防控正处于关键时期,又即将迎来复工潮,千万不能掉以轻心,要一手抓好疫情防控,一手抓好安全复工,重中之重是要抓好人员排查,杜绝带病上岗情况;企业要落实好主体责任,街道、社区落实好防控责任,园区落实好监管、指导责任,采取更周密措施遏制疫情扩散,抓好复工复产,守护好人民群众的生命安全和身体健康,坚持不懈,打赢这场疫情防控阻击战。

    新区作为经济功能区,正严格按照中央、省市部署要求,发挥经济功能区优势,统筹做好工作,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,逐步恢复工作秩序,推进经济发展。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514