首页 > 新闻中心 > 要闻

确保疫情查控取得实效

    2月2日上午,长沙市政协党组成员、副主席邓自力,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉深入岳麓区的街道社区、超市、高速出口督导疫情防控工作。政协经科委、新区党政综合部相关负责人参加。
    邓自力、罗社辉一行首先来到望岳街道窑塘社区,检查社区防疫措施落实情况。社区正按照上级要求在辖区内开展大宣传、大排查、大消毒,并按照岳麓区“四包一”的要求对社区内的重点人员进行监控。督导组仔细查看了社区防控台账,要求确保责任到人、措施到位、不留死角,并要为隔离人员提供一切必要的帮助。
    在人人乐·时代广场,超市工作人员手持测温仪,对进入超市的市民测量体温,超市里各式各样的生活用品非常充足,生鲜区肉、鱼、蔬菜不仅量足而且十分新鲜。督导组叮嘱超市负责人一定要做好市场供应和保障工作,全力保障市民日常生活需求。

    随后,督导组详细了解湖北籍来长人员固定场所安置服务情况,督查是否做好食宿等生活保障、建立人员信息台账、做好医学观察、场所周边环境安全保障等工作。
    来到长潭西高速学士出口,督导组对连日来坚守一线的工作人员表示感谢,并叮嘱大家,在守护好人民群众生命安全和身体健康的同时要做好自身防护。督导组强调,高速公路出入口是防控中的重点,要对过往所有车辆的司乘人员逐一检测体温,落实把严源头关。要细化检测工作流程,加强执勤人员防护措施,以高度的责任心和过硬的工作举措确保疫情查控取得实效。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514