首页 > 新闻中心 > 要闻

市、新区领导督导岳麓区疫情防控工作


    1月31日,长沙市政协党组成员、副主席邓自力,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉深入岳麓区的车站、街道社区卫生服务中心督导疫情防控工作。湖南湘江新区管委会副主任(兼)、岳麓区委书记周志凯,区委副书记、区长周凡等参加。
    实地督导前,周志凯汇报了岳麓区新型冠状病毒疫情防控工作情况。自疫情防控工作开展以来,岳麓区将疫情防控作为当前最重要的工作,按照“最高规格、最强保障、最优人员”的要求,坚持“一天一调度、一天一会商、一天一部署”,全力以赴,科学应对,严明作风、压实责任,整体疫情可防可控。
    督导组充分肯定了前期岳麓区广大干部做的大量工作,并对广大干部致以诚挚慰问。督导组表示,岳麓区是大区,流动人口多,接下来马上就是春运返程高峰,当前疫情仍处于爆发期,形式仍然十分严峻。当前,要进一步提高政治站位,树立坚决打赢疫情防控战的信心和决心,防止疲劳和松懈情绪,按照中央、省市的要求,切实抓好工作落实;要进一步落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。督导组同时表示,将在医疗物资和资金方面给予大力支持。
    车站是人流密集场所,是重点防控场所。会后,邓自力、罗社辉一行来到湘江新区综合交通枢纽。在候客厅入口处,两名戴着口罩和一名身着防护服的工作人员在一台大型红外体温监测仪的帮助下在对进站人员进行体温测试。受疫情影响,当天的车站空空荡荡,看不到几个旅客。在用热水测试红外体温检测仪灵敏度后,督导组叮嘱车站负责人要做好返程高峰预案,守住长沙防疫卡口,同时要做好一线工作人员的防护。
    随后,邓自力、罗社辉来到梅溪湖街道社区卫生服务中心,看望慰问奋战在防疫一线的社区工作人员,详细了解街道社区防控工作情况,询问困难。两人强调,要广泛发动党员干部力量、社区志愿者,让党旗飘扬在疫情最前线;要把所有的力量读沉到一线去,沉到社区、沉到小区楼栋及居民家中去;要重点聚焦进出重点疫区、与重点疫区(或确诊病人)有接触、以及身体出现发热咳嗽乏力等不适症状的三类人员,一切措施都要落实到三类人员身上,发现了传染源、阻断了传染源就是胜利。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514