首页 > 新闻中心 > 要闻

湘江新区召开2019年度总结表彰大会


    近日,湖南湘江新区2019年度总结表彰大会在梅溪湖国际文化艺术中心小剧院召开。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、刘中杰、凌勤杰,新区管委会副主任(兼)、长沙高新区党工委书记周庆年,新区管委会二级巡视员戴中亚,新区管委会副主任(兼)、岳麓区委书记周志凯出席大会。
    2019年,在湖南湘江新区这片发展的热土上,涌现了一批奋勇争先、勇于担当、乐于奉献的集体和个人。此次表彰大会,授予党政综合部等6家单位为2019 年度绩效考核一等单位奖牌,授予长沙高新区等5家单位重大贡献奖(综合奖)奖牌;为2019 年度机关事业单位、湘江国投公司、湘江智能公司72名先进表彰对象颁发了荣誉证书;为34名2019年湖南湘江新区重大贡献奖(单项奖)表彰对象颁发了荣誉证书。
罗社辉代表新区党工委作年度工作总结。2019年,面对复杂的经济形势,在省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,新区紧扣“三区一高地”战略定位,按照“一体两翼三个走在前列”的总体思路,聚力抓发展、谋突破,经济发展跑出了加速度,项目建设打造了强引擎,产业链建设培育了新动能,优化服务提升软环境,改革创新释放新活力,品质提升塑造优形象,三大攻坚战取得新成效,党建引领凝聚新合力。2019年,初步预计新区实现地区生产总值同比增长9.2%,经济发展继续保持领跑态势,在19个国家级新区中位居前列;全年共签约项目136个,引进产业链项目116个,完成重大项目投资1330亿元,60个重大项目实现签约,40个重大项目开工建设,41个重大项目竣工投产,47个重大项目加快推进,梅溪湖、洋湖、滨江、大王山等片区日益成熟,成为长沙的形象窗口,高铁西城等新片区有序推进。
    “宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。2019年成绩的取得,离不开新区各园区、区市、部门、国有企业的共同努力,属于每一个为之奋斗、为之奉献的新区人。”罗社辉指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,新区面临的任务更重、难度更大、要求更高。罗社辉强调,2020年,要通过统筹融合凝聚合力,促进新区与区市、园区在经济、科创、工作等方面融合,凝聚起全域同心同向、共建共享的发展合力,结成更加紧密的发展共同体;要通过项目建设增强动力,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,牢固树立“以产业比实力,以项目论英雄”的工作导向,千方百计引项目,攻坚克难建项目,优化服务促项目,推动项目建设再上新台阶,以优质项目支撑新区高质量发展;要通过考核导向激发活力,紧紧围绕市《政府工作报告》和新区经济工作会议报告部署的目标任务,紧盯政治责任抓考核,紧盯发展目标抓考核,紧盯用人导向抓考核,聚焦主责主业,分类精准考核,倒逼各部门(单位)、平台公司和各区市、园区营造比学赶超、争先进位的浓厚氛围,形成激励干事创业的强大合力。春节临近之际,要重点抓好党风廉政建设、一季度“开门红”、安全生产工作、春节慰问等工作。2020年,新区要只争朝夕、不负韶华,勇于担当、奋力拼搏,为全面完成今年新区高质量发展的各项目标,走在中部崛起、全省高质量发展、全市现代化建设前列,作出新的更大贡献。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514