首页 > 新闻中心 > 要闻

湖南鲲鹏计算与智能网联汽车生态创建正式启动

    鲲鹏湘约,网联赋能。1月9日下午,湖南鲲鹏计算与智能网联汽车生态创建揭牌启动仪式在长沙举行,双方将携手在长沙发展鲲鹏计算产业与智能网联汽车产业,构建湖南鲲鹏计算与智能网联汽车生态,打造产业新高地。这也标志着我省与华为公司战略合作进入了新阶段。
    省委常委、长沙市委书记胡衡华,中国航天科技集团有限公司总经理、党组副书记袁洁出席见证。华为轮值董事长徐直军,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄致辞。
    湘江鲲鹏服务器由湖南本土企业湖南湘江鲲鹏信息科技有限责任公司(简称“湘江鲲鹏”)制造,已获得华为公司正式授权,具有高并发、高吞吐、原生同构等极致性能,在“算、存、传、管、智”5大关键领域实现了业界领先,性价比在国际上处于一流水准。产品将于今年4月正式投产下线。
    湖南智能网联汽车产业云是华为自动驾驶云服务在全球首次落地,被外界形象地称为“八爪鱼”,能牢牢抓住行业痛点,通过强大的数据服务、训练服务、仿真服务能力,为从事自动驾驶、智能驾驶研发企业提供一站式全流程的服务。它的上线,将有效降低自动驾驶领域研发企业的门槛,促进更多企业、机构、学校积极投入自动驾驶、智能网联潮流,带动这一前瞻产业的蓬勃发展,助力打造全国乃至全球意义上的智能网联企业产业生态聚集高地。
    活动中,湖南鲲鹏计算产业技术创新战略联盟正式成立。联盟以鲲鹏计算产业链上下游相关企业为核心,相关开发者、厂商、用户及高校研究院所积极参与,现拥有成员单位50余家,产业维度广、行业涉及全、地区覆盖大,将在促进鲲鹏产业的蓬勃发展,助力鲲鹏产业生态建设,推动鲲鹏产业链相关产品的应用上贡献力量。
    当天,湖南省鲲鹏生态创新中心、湖南省智能网联汽车产业云创新中心同步揭牌。(新湖南)

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514