首页 > 新闻中心 > 要闻

湘江新区开展年末安全生产大检查

    12月25日下午,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉率队开展新区第四季度安全生产大检查,对前期暗访项目进行“回头看”,采取实地查看、现场点评等形式,检查问题整改落实情况。新区经济发展局、住建环保局、政务中心、驻新区消防办等部门负责人参加,并首次引入了第三方专业公司参加。    
    检察组先后到梅溪湖雷锋科技城保障性住房(坪山村)、长沙亿达梅溪湖健康科技产业园和麓景路南延工程隧道等项目现场,对安全生产落实情况、关键岗位人员到岗履职情况、施工现场重大危险源及危大工程受控情况进行了严格检查,对部分项目存在的钢筋施工区防护、安全网设置、脚手架搭设及消防、配电等方面的隐患进行了排查和讲评,督促相关单位压实主体责任,迅速对前期暗访和现场检查中发现的问题进行彻底整改。
    罗社辉指出,岁末年初尤其要把好安全生产关,业主单位、施工单位和监理单位要克服松懈情绪、麻痹思想和粗放管理的问题,切实负起安全生产责任,责任要到位,发现问题要及时整改,安全日志要形成发现问题和解决问题的闭环。
    罗社辉强调,安全生产的关键还是要提高安全意识,责任要落实到每一个责任人、每一个工人、每一道工序、每一项标准等各个环节上。安全生产不能搞形式主义,安全责任要落到实处,要落细落小,要举一反三,认真抓整改到位,要加强自查,把安全隐患扼杀在萌芽状态。
    今年以来,新区主要领导、分管领导先后10多次带队检查安全生产,通过明察暗访的形式,共检查项目30多个,涉及到施工防护安全、支架安全、工地消防安全、塔吊设备使用安全、作业场地安全、安全资料管理等6大类问题,并形成了发现问题、交办问题、整改反馈的安全生产管理闭环。接下来,新区将开展为期四个月的安全生产集中整治。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514