首页 > 新闻中心 > 要闻

新区党工委理论学习中心组召开第13次集体(扩大)学习会

    12月17日,湖南湘江新区党工委理论学习中心组召开第13次集体(扩大)学习会,专题学习党的十九届四中全会精神。省委、市委宣讲团成员、湖南工商大学党委书记唐亚阳作宣讲报告。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持会议并讲话,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰、凌勤杰,湖南湘江新区管委会副巡视员戴中亚参加学习。

新区党工委理论学习中心组全体成员,新区机关事业单位副科职(含)以上干部,湘江发展集团、湘江国投公司、湘江智能公司高管参加报告会。
    在宣讲中,唐亚阳结合自己的学习体会和新区实际,运用生动鲜活的案例、数据阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标和重点任务,提出要突出党的领导制度统领地位,切实加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
    罗社辉指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次非常重要的会议。全会通过的《决定》是当前推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。
    罗社辉强调,要强化政治意识,坚持“学在前列”。新区各部门、各单位要把学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务。党员领导干部要充分发挥示范带动作用,坚持学在先、学在前,先学先懂、真学真懂。各党支部会后要迅速组织全体党员通读十九届四中全会公报原文,结合自身实际展开讨论交流,推动全会精神落到实处、取得实效;要强化责任意识,坚持“用在前列”。坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与新区高质量发展结合起来,结合新区实际,深入推进制度创新和治理能力建设,加快体制机制改革,强化域内园区、区市的统筹融合发展,全力做好产业项目建设、营商环境优化、三大攻坚战、对外开放等重点工作,着力推动新区党员干部加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,加快建设具有新区特色的现代化经济体系,更好地把国家级新区的制度优势转化为治理效能;要强化担当意识,坚持“干在前列”。新区作为全国第12个,中部首个国家级新区,要不忘初心、牢记使命,在落实新发展理念发挥示范引领作用,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。要抢抓“一带一路”、长江经济带、长株潭一体化建设等发展机遇,持续发挥先行先试政策优势,着力提供更优“新区方案”、打造更多“新区范例”,推动新区在新时代迈向更高台阶,以优异成绩彰显奋力走在前列的使命担当。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514