首页 > 新闻中心 > 要闻

湘江新区率先学习观影《小巷管家》 坚定为民服务初心

12月10日,冬日的湘江新区梅溪湖大剧院暖意浓浓,电影《小巷管家》在这里上映,北京赵大爷帮助协调街坊邻里矛盾、美化胡同环境、带头清理自家煤棚的一个个事迹温暖了新区各单位(部门)、平台公司近1400名干部职工的内心。这是湖南湘江新区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育组织的观影活动,目的就是让大家从“小巷管家”繁杂琐碎的工作中体会“小事中的大作为”和“小人物的大情怀”,坚定为民服务的初心。

影片紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育这一主旋律,讲述了基层党员在基层治理“打通最后一公里”过程中服务群众的点滴,通过垃圾分类、公厕改造、街巷美化等小故事,展现了新时代党员干部在提升老百姓获得感和幸福感上做出的努力,而管家们饱满的工作热情、智慧的工作方法、积极的工作态度,更是诠释了党员干部的“初心”和“使命”。新区作为湖南率先学习观影《小巷管家》的单位,与影片有着不解之缘。该片是由湖南先导影业在中央组织部党员教育中心、北京市委组织部、北京市委宣传部的指导下,联合中国传媒大学等单位倾力打造的作品,有着深深的新区烙印。为真实展现“小巷管家”们的精神面貌,主创团队前期进行了大量的采访,积累了详实的文字和视频素材,巩汉林、张英、方清平、张京生等一批“老戏骨”的倾情出演,最大程度还原和体现“小巷管家”这个优秀的群体。这部“新区造”的影片,将镜头聚焦基层工作者,突出基层党组织作用,是激发广大党员守初心、担使命的最好教材,是对广大党员干部最实际、最生动的教育。

《小巷管家》自上映以来,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关宣传教育片,已经在全国各地开展相关观影活动,掀起了学习“小巷管家”精神的热潮。

“湘江新区是一块肩负发展转型、业态升级、理念升华的‘试验田’,在工作中必须以创新的思维、改革的勇气去破除发展障碍。”一位新区党员表示,要学习“小巷管家”精神,时刻怀揣着炽热情怀,不忘初心、牢记使命,为推进新区高质量发展贡献更多自己的力量。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514