首页 > 新闻中心 > 要闻

华大梅溪湖医检所开业 湘江新区医疗产业再添强劲引擎


  12月5日,长沙华大梅溪湖医学检验所有限公司(简称“华大梅溪湖医检所”)开业暨揭牌仪式在梅溪湖绿方中心举行,长沙市副市长谭勇出席仪式并宣布开业,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉致辞,湖南湘江新区管委会副巡视员戴中亚主持仪式。华大集团联合创始人、华大集团监事长刘斯奇,长沙市卫健委、新区经发局、财政局、产业中心(筹)、湘江集团等单位相关负责人出席仪式。

  罗社辉代表新区党工委、管委会对医检所的顺利开业表示祝贺。他表示,长沙华大梅溪湖医学检验所有限公司正式揭牌开业,标志着新区医疗产业增添又一强劲引擎,同时也为新区医疗产业发展奠定了更为坚实的基础。医检所在今后的发展中,要把握市场机遇,努力契合市场风口,满足社会实际需求;要抢占产业高地,精准定位市场爆发点,努力领跑全省基因产业;要新建运营范本,努力形成可复制可推广的运营范本,努力把影响力推向全国,走向国际,助推新区医疗健康产业再上新台阶。

  在长沙市委、市政府和湖南湘江新区党工委、管委会、长沙市卫健委的支持和协调下,湘江集团与深圳华大基因于2018年共同出资成立长沙梅溪湖华大医学检验所有限公司。作为湘江新区国际医疗健康城华大基因生命科技园项目的第一方队,医检所投入使用后,将依托华大基因的技术、设备以及人员优势,开展出生缺陷防控、病原微生物等基因检测项目,可为市民提供疾病个性化预测、预防和个性化治疗等健康医疗服务,力争建成湖南省最先进的第三方基因检测机构。

  近年来,湘江新区以大数据产业、基因产业、精准医疗、智慧康养、科技研发等方面为攻坚重点,以建设医疗大数据产业平台、专科医院公共服务平台和医疗健康城医养服务平台为主要任务,以新区内平台公司及梅溪湖国际医疗健康城为发展载体,全面建立健全组织保障、政策保障、资金保障、人才保障、机制保障等保障体系。目前,新区已引进了爱尔国际医疗健康产业城、亿达健康科技产业园、泰康之家湘园医养社区、人和未来总部、前海人寿智慧医养项目、神州数码健康医疗大数据南方总部、绿地梅溪国际健康城等支柱性项目。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514