首页 > 新闻中心 > 新区动态

财政局召开2020年工作总结大会暨2021年工作务虚会

    

为进一步落实新区2020年度总结表彰大会暨2021年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,2月4日下午,财政局组织全体干部职工召开2020年工作总结大会暨2021年工作务虚会,全面总结一年来的工作成绩,主动谋划今年的工作重点。会上表彰了一批财政局优秀处室和优秀个人,各处室、中心负责人提出了今年的工作思路,财政局(金融办)局长(主任)主持会议并讲话。

会议指出:2020年是不平凡的一年,面对经济下行和疫情影响的严峻形势,财政局在新区党工委、管委会的坚强领导下,立足职能职责,强化收支保障、规范资金管理,坚守风险底线,圆满完成了全年任务目标,成绩来之不易。

会议强调:2021年是全面开启现代化建设新征程的第一年,也是新区朝着十年树标杆奋斗的第一年,站在新的历史起点上,财政局全体职工要胸怀强烈的责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕管委会的工作部署,以克难奋进的信心和勇气、开拓进取的斗志和锐气、求真务实的态度和作风,全力推进落实各项重点工作,为全面建设社会主义现代化新区提供支撑和保障。

会议要求:新的一年,财政局要重点聚焦“三精”提升,一是精细理财。要科学研判全年经济形势,摸清重点税源,针对性的开展服务,主动把握节奏、有序保障财税入库。二是精准管理。要健全财政管理各项规章,精准施策。压实作风建设,推进党风廉政教育常态化,习惯在监督下积极作为。三是精致服务。要不断提高自身理论和业务水平,提升服务意识,优化营商环境,更好的为企业服务。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514