首页 > 新闻中心 > 新区动态

湖南湘江新区党工委2020年第二轮巡察组巡察湘江国投党组织反馈会召开

  

    近日,湖南湘江新区党工委巡察组向湖南湘江新区国有资本投资有限公司反馈巡察情况。巡察组副组长鲁靖民代表巡察组反馈巡察意见,巡察组组长丁建雄传达了新区党工委对此次巡察的有关会议精神,并对整改工作提出要求。湘江国投党组织书记吴国清主持会议并作表态发言。
  鲁靖民指出,从巡察情况来看,新区财政局(金融办)、湘江国投公司党组织主要存在贯彻落实上级决策部署、群众身边腐败、基层党组织建设薄弱三个方面16个问题。湘江国投公司党组织要按照党工委巡察领导小组要求,对照巡察反馈的问题一一抓好整改,深刻反思问题产生的根源,举一反三,不断巩固和扩大整改成果。
  丁建雄对巡察整改提出明确要求,湘江国投党组织要坚决克服等靠拖思想,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣抓好各项工作任务。一要强化政治担当,党组织负责人和班子成员要坚决把自己摆进去,带头真改、实改。二要及时召开巡察整改组织生活会,把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,带头整改。三要坚持全面整改和重点整改相结合,研究制定问题清单、责任清单,按照时间节点抓推进、抓协调、抓督促,确保整改取得实质性效果。
  湘江国投党组织书记吴国清作表态发言,表示巡察既是对公司党组织的一次全面“政治体检”,也是对湘江国投工作的帮助和指导,对巡察组反馈的问题照单全收、深化对存在问题的再认识,切实加强整改。针对反馈意见,一要提高政治站位,强化政治自觉。二要精心组织部署,强化整改落实。三要扛牢整改责任,强化成果运用。
  党工委巡察组有关同志,新区纪工委相关负责人,湘江国投公司中层管理人员列席了会议。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514