首页 > 新闻中心 > 新区动态

湖南湘江新区党工委2020年第二轮巡察组巡察财政局(金融办)党组织反馈会召开

  

    近日,湖南湘江新区党工委巡察组向新区财政局(金融办)党组织反馈巡察情况。巡察组副组长鲁靖民代表巡察组反馈巡察意见,巡察组组长丁建雄传达了新区党工委对此次巡察的有关会议精神,并对整改工作提出要求。新区财政局(金融办)党组织书记邱兵东主持会议并做表态发言。
  鲁靖民指出,财政局(金融办)党组织能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦中心、突出主业,为推动新区经济建设高质量发展发挥了积极作用。但工作中还存在贯彻落实上级决策部署、群众身边腐败和作风建设、基层党组织建设三个方面17个问题。新区财政局(金融办)党组织要按照党工委巡察领导小组要求,结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,认真研究谋划,制定整改措施,落实整改任务,确保整改实效。
  丁建雄对巡察整改提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”。财政局(金融办)党组织主要负责人和领导班子成员要发挥“关键少数”的示范作用,提高政治站位,主动认领责任,率先落实整改。要结合巡察结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题组织生活会深刻剖析问题根源,举一反三,整章建制。要加强队伍建设,大力培养、引进专业人才,提升队伍整体素质与业务水平;制定完善各项规章制度,强化内部流程管控,构建权力运行制约机制,杜绝违规违法行为。
  新区财政局(金融办)党组织书记邱兵东表示,巡察组巡察反馈的问题和意见实事求是,全面客观,将高度重视,全盘接收,认真研究,深刻整改。针对反馈意见,一要提高政治站位,高度重视反馈问题。二要聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。三要抓好建章立制、确保整改实效。
  党工委巡察组有关同志,新区纪工委相关负责人,财政局(金融办)副科职以上干部列席了会议。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514