首页 > 新闻中心 > 新区动态

BIM(建筑信息模型)技术在工程造价中的应用座谈会在新区召开



2020年1229日下午,湖南湘江新区管委会财政局在梅溪湖国际研发中心7栋108会议室组织召开“创新驱动赢在未来”BIM技术在工程造价中的应用座谈会,湖南省造价总站、长沙市财评中心、长沙市造价站、新区住建环保局、长沙城发集团、湘江发展集团、上海申元、友谊国际、湖南远诚、湖南融达等单位代表参加。

会议从新区实际项目出发,通过分享BIM技术在梅溪湖国际文化艺术中心、长沙梅溪湖金茂湾二期项目的成功应用经验,与会各方就目前BIM技术应用面临的困境及今后BIM发展方向进行了深入交流,针对发展过程中遇到的难点与挑战交换了意见。

会议认为数字技术将成为驱动建筑业创新发展的新动能,工程造价咨询行业同样需要适应数字技术的发展,按照新商业模式来提升工程咨询的能力、效率。

本次座谈会加强了与会各方对BIM技术理解,适应建筑工业化所带来的产业变革,有利于长沙市建筑市场BIM应用标准化建设,加速BIM技术在湖南省的落地实施与推广应用

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514