首页 > 新闻中心 > 新区动态

多措并举 新区产业促进局狠抓党风廉政建设

12月以来,产业促进局做好产业发展工作时,通过开展党风廉政谈话、主题党日,召开党员大会等多种形式,一手抓产业发展不放松,一手抓党风廉政建设不动摇,确保在年底的关键时间不出纪律问题,助推新区经济高质量发展。

产业促进局多措并举狠抓党风廉政建设。支部书记带头开展廉政谈话,班子与班子成员,分管领导与分管处室责任人,处室负责人与全处室谈,谈个人、谈工作、谈思想,将党风廉政建设工作谈透讲明白;与梅溪湖公司共同举办阅读会,邀请岳麓区政协主席刘平分享主题为《发扬斗争精神,共图民族复兴――借鉴左宗棠“猛士”斗争特性》的读书会,学习左宗棠斗争精神、中华民族传统美德和优秀传统廉政文化;党支部召开党员大会,对产业促进局2020年党风廉政建设责任制落实情况进行回头看检查党风廉政建设责任制落实情况,确保做好年底收尾工作,谋划明年党风廉政工作,以良好的工作作风为年底考核迎检工作总结收官。

今年正式批复以来,在党工委坚强领导和纪工委指导下,产业促进局在紧盯项目落地与达效、打造产业链条与生态、企业纾困与服务,以及招商引资、做大产业集群、做优营商环境和做强工作团队方面取得了优异成绩,推动了新区产业发展提质增效。同时,按照“五位一体”的总体思路,贯彻落实《湖南湘江新区管委会2020年度党风廉政建设主体责任监督责任清单》,切实履行主体责任,将落实党风廉政建设责任制贯穿于党风廉政建设的始终;细化监督责任,基本建立廉政风险防控体系;严格落实从严治党,多元化开展廉政教育活动,渗透到工作、生活,形成不敢腐、不想腐的高度自觉,打牢遵纪守法思想信念。

下一步,产业促进局计划邀请纪工委指导廉政工作,查找制度漏洞列清单,完善廉政风险防控制度体系,加强党的政治建设为统领,不断改进工作方式,抓重点、破难点,在党风廉政建设寻找新突破,为推动新区高质量发展开创崭新局面。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514