首页 > 新闻中心 > 新区动态

湘江新区纪工委调研高铁西城公司党风廉政建设及反腐败工作

  

    12月9日,湘江新区纪工委副书记、监察室主任孟谏君率队赴长沙高铁西城建设投资有限公司(以下简称“高铁西城公司”)调研党风廉政建设工作,并考察了项目建设情况。湘江新区管委会四级调研员张世雄,湘江新区纪工委(监察室)、城发集团纪委相关负责人参加调研。
  调研组先赴高铁西站项目现场进行了考察,随后召开座谈会。高铁西城公司相关负责人对高铁新城资金投入、资金拨付、项目建设,以及党风廉政建设、风险防控等情况进行了汇报。
  听取汇报后,孟谏君对高铁西城公司在片区项目建设、党风廉政建设等方面做的工作予以肯定。他指出,高铁西城片区开发建设是省、市、新区重点民生工程,要高品质推进项目建设,虽目前开发建设面临诸多困难,但一定要有创新思维,保持干劲、韧劲,以创新精神推动高铁西城高品质发展。要高要求抓好党风廉政建设,始终坚持项目建设与党风廉政建设两手抓、两手硬,要加强资金管理、强化风险防控,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,做到“资金跟着项目走,监督跟着资金走”。要提高政治站位,正确看待纪检监察工作,纪检监察机关进行监督,是践行“严管”“厚爱”理念,公司要主动接受监督,习惯在监督下开展工作。
  同时,孟谏君还就高铁西城公司在项目建设中遇到的困难进行分析,要求他们加强与新区管委会有关部门沟通,争取获得相关部门支持。共同发力,以较快的速度,较高的质量,奋力推进高铁西城建设。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514