首页 > 新闻中心 > 新区动态

土地储备中心开展读书分享会活动 着力打造书香机关

为进一步浓厚崇尚读书、学以致用的文化氛围,持续推进书香机关建设,12月4日上午,湖南湘江新区土地储备中心在卡佛书店开展了一场别开生面的读书分享会活动,现场没有邀请大咖、不排座次,干部职工人人都是主角,为大家推荐分享有益书籍。支部书记、中心主任吴建军主持活动。

         

分享会上,中心24名干部职工分别向大家介绍了他们最近阅读1本有益书籍,并分享了自己的心得体会。“《大国崛起》告诉我们通过改革开放、制度创新、科技发展等持续不断地为国家发展注入新的强大力量,这是我们以往强国的兴盛中总结的经验,也是从他们的中汲取的教训”……“读书就要大声读出来,通过眼睛看一遍、嘴巴念一遍、脑中想一遍,达到最大的读书效果,这是我在《朗读手册》学到的最有用的知识”……“推荐《自卑与超越》这本书,是因为人或多或少的都有自卑情结,不要让他成为你前进的阻力、而要成为你前行的强大动力”……大家分享讨论的书籍涵盖了时事政治、儒家思想、人文历史、学习方法、园林设计、落实执行、心灵成长以及家教育儿等多个方面,并结合自身成长经历讲述了通过阅读书籍得到的有益成果。

          

吴建军对干部职工的读书分享进行了总结,他指出,通过开展读书分享活动,展现了干部职工丰富多彩的内心生活,大家对国家历史的探索、对工作生活的思考、对心灵成长的疑惑,都在阅读中找到了共鸣、解答了疑惑、发现了乐趣。希望大家继续坚持爱读书、勤读书、读好书、善读书,并将读书收获的共鸣、答疑与乐趣进行分享和传递,推动全体干部职工共同成长、提高和实现超越。

         

土储中心党支部“书香支部”建设活动已经连续开展了三年,坚持按照“有形、有声、有趣”的要求,建成了支部多功能读书阅览室,书籍数量达到了3百多册;从最开始的荐书、买书、读书,逐步增加了动笔写书、开口谈书等环节和内容,并通过书记带头、支委组织、全员参与,切实营造了人人读书、寓教于乐、学以致用的浓厚氛围。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514