首页 > 新闻中心 > 新区动态

敲响倡廉履职警钟 湘江新区纪工委对新进工作人员开展集体廉政谈话

  

    为切实贯彻全面从严治党要求,将党风廉政建设的责任落到实处,进一步筑牢新区新进工作人员拒腐防变的思想防线,增强履行职务的使命感和责任感。12月4日,湘江新区纪工委(监察室)对新区各单位、部门新进工作人员开展集体廉政谈话。
  会上,湘江新区二级调研员朱希通过鲜活的事例,警示大家引以为戒,常怀敬畏之心,常思贪欲之害,就如何正确认识自己的身份、对待手中的权力等方面对大家提出了要求。
  朱希强调,要加强职业道德修养,做一个有定力的人,树立正确的精神支柱,努力使自己形成“不想腐”“不愿腐”的思想自觉,通过不断加强学习,练就干事创业本领,打开工作局面,提高履职能力。要有是非分辨能力,做一个有头脑的人,提高“辨别力”和“免疫力”,努力使自己成为辨得清“陷阱”、看得见“底线”的行家里手,坚守底线,做到身强志坚、百毒不侵。要涵养道德风范,做一个有道德的人,注重自身道德修养,约束好“心中的魔鬼”,不断实现个人价值的提升,爱岗敬业,勤俭朴素,以好作风、好形象赢得组织的信任和群众的信赖。
  接受廉政谈话的新进工作人员纷纷表示,通过廉政谈话,既真切感受到组织的关爱和期望,又深刻体会到肩上的担子和责任,今后将筑牢廉洁防线,树立良好人格,始终绷紧廉洁自律之弦,为新区高质量发展添砖加瓦。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514