首页 > 新闻中心 > 新区动态

创新结对共建形式,加强革命传统教育

为贯彻落实市委关于做好基层支部结对共建工作的要求,11月26日上午,新区土地储备中心党支部联合党政综合部党支部、金茂社区党总支共同开展结对共建活动,邀请中共中央党史、文献研究院刘少奇思想生平研究会常务理事、天华刘少奇调查纪念馆馆长杨义为党员干部讲授革命历史专题党课。活动由土地储备中心党支部书记吴建军主持。

          

杨义馆长以“英雄的红军,伟大的党”为主题,以湘江战役为切入点,情景再现了中央红军生死存亡战役的全过程,生动阐述了原红三十四师“誓死保卫党中央”以及以陈树湘为代表的革命先烈勇于突破、勇于牺牲、勇于胜利的伟大精神,并介绍了新中国成立后找寻6000名烈士遗骸的一系列感人故事,使全体党员干部深受感动。许多党员干部表示,通过这场党课,对长征历史和长征精神有了更加深刻的理解认识,更加体会到了当下幸福生活的来之不易,一定要不忘初心,牢记使命,继续发扬长征精神,以更大的热情投入到本职工作中去。

2019年以来,土地储备中心党支部和党政综合部党支部分别与金茂社区党总支下辖的金茂苑小区党支部、中海壹号小区党支部开展支部结对共建工作,通过共建平台、共享资源、共同参与等创新举措,构建了结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建新模式,有效提升了党建工作的标准化体系化精细化水平。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514