首页 > 新闻中心 > 新区动态

重温长征路 传承“半条被子”精神——湘江新区纪工委党支部赴沙洲村开展主题党日活动

  “什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记深情地讲述了“半条被子”的故事。9月10日,湘江新区纪工委党支部组织全体党员赴“半条被子”故事发生地——汝城县沙洲村,开展“弘扬半条被子精神,走好新时代长征路”主题党日活动,寻根问本中国共产党人的初心和使命,并以此激发干事创业、为民服务的强大动力。 


    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在沙洲村红色广场,全体党员在新区纪工委书记文山虎的带领下,面向党旗,重温入党誓词。随后,来到了“半条被子的温暖”专题陈列馆和“半条被子”故事发生地旧址,党员们深入了解了三位女红军把自己仅有的一床被子剪下一半留给村民徐解秀的故事,感悟共产党人与人民群众同呼吸、共命运的“鱼水深情”。


    参观结束后,全体党员来到培训中心会议室参加党课活动,进行了学习交流会。纪工委支部书记文山虎结合本次活动及新区实际,给大家上了一堂“国家级新区如何开展监督执纪工作护航新区发展”的主题党课,文山虎表示,新区纪工委在日常工作中要加大重点项目监督力度,履好职,尽好责,将严管与厚爱相结合,激励和约束并重,做好基层纪检监察工作,护航新区高质量发展。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514