首页 > 新闻中心 > 新区动态

湖南湘江新区“五位一体”激励干部干事创业

  作为改革开放的前沿一线,湖南湘江新区积极探索建立激励干部干事创业的长效机制,目前已形成了廉政风险防控、容错纠错、改革创新风险备案、澄清正名、关爱回访等“五位一体”的激励关爱机制,打造了覆盖事前、事中、事后全过程的纪检监督闭环,切实把支持改革、鼓励创新、允许试错、宽容失败落到实处。
  加强廉政风险防控,让干事者明界限
  立足新区实际,新区纪工委构建了以“摸清家底(Master resource)”“找准问题(Analyse flaws)”“风险防控(Prevent  risks)”为主要步骤的“MAP”廉政风险防控模式(摸清家底指对职权进行合法性、合理性、程序性、效能性4项审查;风险查找指从风险内容、节点、岗位三个不同维度进行系统分析;风险防控指在分级负责基础上,构建“管事”和“管人”双轨并行的防控体系)。运用“MAP”模式,新区共排查重要风险点147个,评定出风险岗位385个,其中一级风险岗位75个、二级114个、三级196个,完善廉政风险防控制度和举措175项。
  通过开展廉政风险防控工作,各单位针对查找、评定出来的高廉政风险职权健全了风险防控机制,最大限度控制行权风险。如质量安全监管领域,由原先的按照项目类型分组,一个监督组全程负责,改为发现问题和处理问题分组进行,形成权力监督相互制约;国土领域,针对设置土地挂牌条件职权,新区国土规划局编制了《湖南湘江新区管理委员会土地挂牌条件设置指导手册》,为有关部门和国有公司在招商过程中提供产业用地供应指导,降低产业用地供应过程中的履职风险、法律风险和廉洁风险。
  完善容错纠错机制,让开拓者敢干事
  容错纠错是新区“五位一体”激励机制中的重点。新区出台了《激励干事创业容错纠错实施办法》,结合工程项目多、投资体量大的特点,把提前谋划布局前沿产业或项目、招商引资、项目建设等与新区密切相关的内容, 以及因提高效率进行容缺受理、容缺预审等情形,积极纳入了容错纠错的范畴,具体明确了16种可容错、4种不予容错的情形。截至目前,对4个案件共8人予以容错免责减责。
  “在调查核实过程中增加容错纠错审查环节,从有制度‘可以容’升级到实践中的‘大胆容’,可以说是迈出了开创性一步,也为深化干部担当负责机制改革探路。”新区纪工委副书记孟谏君介绍,目前,新区组建了“湖南湘江新区容错纠错机制研究”课题小组,将加快完善容错纠错课题研究与机制创新,进一步支持和鼓励干部大胆探索、开拓进取。
  探索改革创新风险备案,让改革者无顾虑
  在推进新区经济高质量发展中,干部和企业对现有体制机制进行改革突破、大胆创新的,如果有顾虑、不放心、怕失误,可事前向新区纪工委进行改革创新风险备案。对已通过备案登记的改革创新事项,法律法规没有明令禁止的,在实施过程中因客观原因造成一些偏差失误的,符合容错免责条件的,将依规免予或从轻、减轻处理处分。
  当前,新区住建环保局将针对大王山旅游基地设施等40余个政府类投资项目实行非核心要件“容缺审批”在纪工委进行了风险备案,减轻干部干事的顾虑,使干部敢于担当,有力保障了重点项目早开工、早落地、早投产。在该制度的保障加持下,新区呈现出一派百日竞赛奋战正酣、项目建设千帆竞发的景象。
  公开澄清正名,让担当者有底气
  一年前,一封突如其来的匿名举报信,让湘江水务公司总经理几度彻夜难眠,信中反映他涉嫌利益输送、造成国有资产流失、与供应商进行利益往来等。新区纪工委立即抽调专人核查,结论是举报内容不实,该同志正值转正期间,且坚持原则、多次拒绝施工单位有关工程变更、增加工程款等要求。随后,新区及时举行了不实举报澄清会,公开为其正名,最大限度消除负面影响,该同志放下思想包袱后,工作上主动担当作为,获得了各方好评。
  对于不实的错告、诬告,除了及时为被举报人公开澄清正名、做好后续思想引导外,纪工委还会向其所在党组织和单位通报反馈,避免其在评先评优、提拔任用等工作中受到不良影响。同时,对于经核实属诬告陷害行为的,依规依纪依法追究责任,严肃处理。一方面旗帜鲜明地为干事创业者“兜住底”,让他们甩开膀子向前走、心无旁骛谋发展,另一方面也向别有用心者亮明态度,信访举报不是打压能者的报复手段。
  开展关爱回访,让犯错者不掉队
  “感谢组织没有放弃我这个受了处分的人,还和我说了这么多暖心和鼓励的话,让我备受鼓舞。”近日,新区纪工委分别对新区政务服务中心、财政投资评审中心2名同志开展关爱回访,详细了解2名同志近期思想状况、生活状态、工作表现及对所犯错误的认识、整改和对组织的合理诉求等情况。经回访,2名被处分人员均认真整改,纷纷表示将汲取教训,继续努力工作。
  今年,新区纪工委成立了关爱回访小组,对犯错误受处分的干部及时开展回访教育,引导其正视自身问题、卸下思想包袱,并帮助其解决生活、工作中的困难,让犯错干部感受到组织的温暖和关爱,重燃干事创业的信心和激情。
  “‘五位一体’激励干部担当作为机制,是具有鲜明新区特色的制度设计,本质上就是要激发党员干部干事创业的活力,以干部活力激发经济发展动力”。湘江新区纪工委书记文山虎表示,作为国家级新区,承担着国家重大发展和改革开放战略任务,正确把握和运用好习近平总书记“三个区分开来”重要要求,就是要从操作办法层面,切实保护改革者、鼓励探索者、宽容失误者、纠正偏差者、警醒违纪者,大力营造敢于担当、勇于负责、宽容失败、关心爱护干部的良好发展生态。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514