首页 > 新闻中心 > 新区动态

Apollo智能交通湖南合作伙伴大会在新区举行

8月19日,“车路智行·携手创未来——Apollo智能交通(湖南)合作伙伴大会”在湖南湘江新区举行。

新区2019年引入百度Apollo全球首个前装量产的自动驾驶出租车项目,携手百度等智能汽车产业上下游生态伙伴,不断探索基于车路协同底座的智能汽车和智能交通融合发展的新模式。

百度智能交通业务总经理吴书林表示,“智能交通”是百度Apollo重要的战略赛道。未来百度将与更多的合作伙伴一起持续深耕湖南,一起构建真正面向未来的智能交通全景图。同时,还要推进长沙样板的复制,为湖南省其他城市解决智慧交通、智慧高速、智慧园区等场景的应用痛点,构建辐射全省的基础设施的智能化。

今年4月,百度正式对外推出Apollo“ACE交通引擎”,这是国内外第一个车路行融合的全栈式智能交通解决方案,也是行业内唯一“既面向未来,又兼容当下”的下一代智能交通解决方案。面对蓬勃发展、新政频出的湖南市场,百度Apollo希望进一步联合当地企业,整合当地优质资源,加快湖南智能网联汽车产业的测试开放运营及商业化落地步伐。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514