首页 > 新闻中心 > 新区动态

新区青年交上百日竞赛精彩答卷

7日,在长沙市青年突击队建功竞赛总结交流活动会上,团市委、市发改委发出了“大干一百天实现双过半”长沙市青年突击队优秀组织单位、优秀青年突击队、建功竞赛青年岗位能手表彰决定,湖南湘江新区团工委被授予“优秀组织单位”荣誉称号,湘江欢乐城青年突击队、湘江FFC青年突击队、湘江基金小镇青年突击队、智能网联云控管理平台青年突击队等4个集体被授予“优秀青年突击队”荣誉称号,湘江发展集团钟雨、城发集团韩国英、湘江国投公司丁灵敏、湘江智能公司毛荣标等4名同志被授予“长沙市青年岗位能手”荣誉称号。

“作为项目青年突击队队长,我时刻提醒自己一定要脚踏实地,用行动把梦想付诸现实!”毛荣标作为青年岗位能手代表上台交流发言时说道。在“大干一百天实现双过半”竞赛活动中,智能网联云控管理平台为“头羊计划”的云控大脑中枢,项目技术方案必须先行。面对时间紧、任务重等重重压力,毛荣标和团队没有退缩,而是团结协作发挥成员专业技术和工作经验优势,攻坚克难。为了抢出时间,毛荣标和队员们自觉取消休年假、事假,每天工作到凌晨1、2点,平均每天只有5个小时休息时间。最终,项目高质量快速推进完成“双过半”任务,并成功申报通过“火炬计划”等。“团结协作的精神是我们突击队的真正法宝!”

湘江欢乐城作为湖南首个世界级大型综合旅游产业项目,从一座百米深的废弃矿坑蜕变成为充满“欢声笑语”的冰雪王国,青年建设者们的智慧和汗水洒满了项目现场;湘江FFC项目突击队员们赶工期、保质量,提前完成630工程建设半年度任务,实现328米高T1栋竣工验收,施工现场无任何安全、质量事故发生;湘江基金小镇上半年新增入驻机构23家、管理规模27亿元,超额完成双过半任务。

“大干一百天实现双过半”竞赛活动开展以来,在新区党工委、管委会坚强领导下,在新区机关党委指导下,新区23支青年突击队奋勇争先,聚焦急难险重任务和项目建设一线,以过硬的业务素质和坚定的决心推动项目建设,不断掀起“大干一百天实现双过半”竞赛活动新高潮,以责任与担当书写了精彩答卷。新区团工委有关负责人表示,下半年将进一步总结经验,细化全年工作目标,常态化开展好青年突击队工作,不断擦亮青年突击队金字招牌,以更强的担当、更实的举措、更严的作风,狠抓三季度,奋战下半年,为新区建设发展贡献青春力量。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514