首页 > 新闻中心 > 新区动态

筑牢安全防线 湖南湘江新区开展安全教育进工地宣讲活动


6月29日下午,湖南湘江新区开展安全教育进工地宣讲活动,向新区在建项目相关负责人及安全管理人员进行安全宣讲,并赠送安全宣传手册,提升一线从业人员的安全意识,加强安全生产宣传警示教育,遏制安全事故发生。新区安委办、住建环保局、政务服务中心及各在建项目的施工、监理单位相关负责人100余人参加。 

“在从事建筑施工工作中,大家要增强安全意识,时刻把‘安全’二字牢记心中。”活动现场,专业宣讲人员通过宣讲行业典型事故案例,深入剖析事故原因,用事故教训推动工程单位落实主体责任,切实增强广大从业人员的安全意识、责任意识和法治意识。 
活动期间,还进行了《安全生产法》等系列法律、法规、规章和安全常识的宣讲,引导施工从业人员牢固树立安全意识,坚守底线思维。现场还设置了宣传展板,展示安全规章制度、防范措施等方面安全生产知识。 
新区安委办相关负责人表示,通过举办安全教育进工地宣讲活动,让企业负责人深刻理解“事故是最大的成本,安全是最大的效益”,让项目一线产业工人真正意识到“生命只有一次,安全从我做起”。通过增强安全意识,减少安全生产事故发生,确保从业人员生命健康和安全。 
安全生产工作重于泰山,当前,新区层层压实主体责任,强化督查监管责任,全力推进安全隐患排查整治,进一步牢固树立底线意识,最大限度地实现对安全生产全面、连续、闭环控制,让安全生产意识在基层落地生根。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514