首页 > 新闻中心 > 新区动态

湘江治慧·新时代国家级新区容错纠错机制研究学术研讨会征稿启事

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,充分发挥国家级新区的示范引领作用,在国家治理体系和治理能力现代化进程中,切实发挥基层首创精神、率先开展基层探索、积极提供基层经验,奋力书写新时代国家级新区全面深化改革新篇章,为高质量发展提供新动力,主办单位将于2020年11月在长沙市举办“湘江治慧·新时代国家级新区容错纠错机制研究学术研讨会”。现诚邀从事相关研究的专家学者和实务工作者,共同探讨该领域的挑战与机遇,探索建立为敢于担当者担当、为敢于负责者负责的容错纠错机制,为推进我国国家治理体系与治理能力现代化提供智力支持。
  一、征文主题
  以国家级新区容错纠错机制建设为中心,重点围绕但不限于下列主题进行探讨:国家级新区容错纠错的法治内涵、政策研究、文化环境、发展趋势、长效机制、实践操作、评估体系、成果分析、联动体系、风险治理、监督闭环、探索创新等。
  二、征文须知
  1.会议拟于2020年11月召开(具体时间另行通知),邀请优秀学术论文、实践报告或研究设计者参会。安排如下:
  (1)请在2020年9月1日前提交参会论文全文,论文全文请以word形式发送到rongcuojiucuo@163.com邮箱。
  (2)论文体例参照《研讨会稿件投稿规范》,参见附录。
  (3)征文学术委员会将对论文进行审核、遴选、评优,并对优秀论文集结成册出版发行,特别优秀稿件推荐给《中南大学学报》等刊物。
  (4)组委会将对参会获奖论文予以适当奖励。
  2.学术研讨会主办单位承担会议期间的餐饮费用、资料费用和其他会务开支,参会嘉宾住宿费和交通费自理。本次会议主办单位将为受邀的优秀论文作者报销来回路费及住宿费。
  三、联系方式
  联系地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号中南大学地方治理研究院,联系人:朱雅筠,电话:15377496876(微信同号),邮政编码:410083,邮箱:rongcuojiucuo@163.com

中共湘江新区纪律检查工作委员会 中南大学公共管理学院
  中南大学地方治理研究院 中南大学社会稳定风险评估中心
  2020年6月16日


  附 录
  研讨会稿件投稿规范
  1.来稿要求观点新颖,论证严密,文字精炼,无保密内容,图文清楚,使用国家规定的简化汉字和计量单位。
  2.来稿以8000字左右为宜,每篇稿件内容包括:①中文部分:标题、作者简介、摘要、关键词、中图分类号、正文、参考文献;②英文部分:标题、作者、作者单位、摘要、关键词、参考文献。
  3.全文采用Microsoft Office软件编排,如打印,请用A4纸输出。正文内容以五号宋体、单倍行距编排,页边距上、下、左、右均不小于2.54厘米。
  4.作者简介需要有姓名、性别、出生年月、籍贯、职称(有博士学位的请注明)、单位全称、所在省市、主要研究方向等内容,另附联系电话和电子邮箱。
  5.摘要以300字左右为宜,自成一体,以第三人称撰写,能完整准确地概括全文的基本内容(观点、方法、结论等),英文摘要、英文参考文献要有与中文摘要、中文参考文献对等的信息量;关键词要求4~6个;获得基金资助的项目文章应注明项目名称,并注明项目编号。
  6.正文内各级标题处理如下:一级标题为“一、二、三……”,二级标题为“(一)(二)(三)……”,三级标题为“1.2.3……”,四级标题为“(1)(2)(3)……”。一、二、三级标题各独占一行,其中一级标题居中,二、三级标题缩进两个字符左对齐;四级及以下标题后加句号且与正文连排。
  7.统计表、统计图或其他示意图等,均用阿拉伯数字连续编号,并注明图、表名称;表号及表名须标注于表的上方,图号及图名须标注于图的下方,末尾不加标点符号。例:“表1……”、“图1……”等;图(表)下须有“资料来源”,若要标注补充说明,格式为先标注补充说明,再另起一段标注“资料来源”(后加句号),具体为:“注”须标注于图表的下方,以句号结尾;“资料来源”须标注于“注”的下方,并按“正文引用”格式标注文献。
  8.注释(对题名、文章内容等的解释与说明)放在参考文献之前,序号采用“①②③......”,参考文献要求10条以上。应根据经典、前沿、核心的原则选用参考文献,尽量不要选用与论文关联度不大、不够分量、不够权威的文献资料。文献要按其在文中出现的先后进行编号和标注。
  9.参考文献格式。参考文献只列出在正文中被引用的、重要的、正式发表的文献,数量不应少于10条,序号采用“[1][2][3]......”。中外作者的姓名一律“姓前名后”:国外作者姓名的名字部分应缩写,缩写后不加缩写点;中国作者姓名应按汉语拼音写法,姓的字母全部大写,名的第一字母大写,其余小写。几种主要参考文献的格式(其中空格、标点符号照写):
  连续出版物:[标引序号]作者.文题[J].刊名,年,卷(期):起止页码;
  专著:[标引序号]作者.书名[M].出版地:出版者,出版年:起止页码;
  译著:[标引序号]作者.书名[M].译者.出版地:出版者,出版年:起止页码;
  论文集:[标引序号]作者.文题[C]//编者.文集.出版地:出版者,出版年:起止页码;
  学位论文:[标引序号]作者.文题[D].所在城市:保存单位(写出二级单位),年份:起止页码;
  专利:[标引序号]作者.专利名:国名,专利号[P].发布日期;
  技术标准:[标引序号]技术标准代号.技术标准名称[S];
  技术报告:[标引序号]作者.报告名[R].所在城市:责任单位,年份;
  报纸文章:[标引序号]作者.文题[N].报纸名,出版日期(版次);
  在线文献(电子公告):[标引序号]作者.文题[EB/OL].(发表日期)[引用日期].http://....

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514