首页 > 新闻中心 > 新区动态

提升审批效能 湘江新区开展建设项目工程规划许可无纸化审批培训


6月17日下午,湖南湘江新区政务服务中心联合新区国土规划局举办建设项目工程规划许可无纸化审批培训会,旨在进一步优化新区营商环境,提高政务服务水平,让企业全面掌握工程规划许可无纸化审批的相关事项和流程。新区干部职工和新区多个开发企业的报建人员共70余人参加了培训。

培训邀请了长沙市规划信息服务中心总工程师陈光辉,就如何实现建设工程规划审批业务的电子化办理和软件系统的运行和流转过程进行了详细介绍。
据新区相关负责人介绍,新区工程规划许可无纸化审批是湖南省首个以建设工程“规划设计-技术审查-行政审批”为核心的电子报批应用试点。新区开通了多规合一平台的网上办事大厅,审批事项网上可办率达到100%,不仅拓展、丰富了企业的办事方式,更极大提升了企业到新区办事的便利度。截止本周,新区共有453个项目的1330个审批案卷通过网上申报,共有71个项目实行工程规划许可阶段的报建图电子报审。
培训会上,新区相关负责人还为企业参训人员就网上申报、项目审批等问题进行现场答疑。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514