首页 > 新闻中心 > 新区动态

新区举办市直机关“快乐阅读,伴我成长” 读书分享会

4日上午,在湖南湘江新区文正书院,举行了市直机关“快乐阅读·伴我成长”读书分享会,吸引了200余名读书爱好者参加。

读书分享会上,长沙市第一医院主治医师金子琦,湖南湘江新区机关党委专职副书记、二级调研员洪军,湖南湘江新区发展集团党委委员、董事、副总经理、工会主席杨淑岚,市委党史研究室副主任、《半条被子》作者蒋志飞,湖南省家庭教育研究会副会长、长沙市社科联副主席、《我们的第二次成长》作者赵景利5位嘉宾依次围绕所读书目,从不同角度与大家一起分享、品味读书促进成长的感悟与体会。

金子琦向大家分享了伴随她职业生涯的一本书《习近平的七年知青岁月》,金子琦说,“这本书打动了我,感染了我,教育了我,让我坚定理想信念。”在新冠肺炎疫情中,金子琦是急诊收治湖南省首例新冠肺炎患者的医生,患者确诊后,她也立马展开了为期14天的医学隔离观察。在隔离期间没有家人的陪伴,她称那是一段没有光的日子,但书中的经历给了她一剂强心针,隔离期满后她又回到岗位展开了连续3个月的抗疫一线工作。洪军则结合自身从军人转业的经历与大家分享了《习近平在正定》、《机关支部党建36问》两本书。他分享到,年轻人站位要高一点,虽然做的事可能是很微小很朴素的事,但如果站高一点、看远一点就会发现自己的工作是多么的有意义。年轻党员要从内心上感觉到做党建工作就是对自身能力素质的提高,让党建工作变得有温度。

“读书,知古今,明兴替。”“将好读书、读好书作为一项必备的生活习惯坚持到老,就会丰盈你的整个人生。”在读书会现场,新区读书爱好者还纷纷用小书签分享了自己的读书感悟。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514