首页 > 新闻中心 > 新区动态

档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期

6月9日是第十三个国际档案日,今年国际档案日宣传活动的主题是“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”,为更好发挥档案作用、决胜脱贫攻坚,湖南湘江新区规划档案中心联合里耶镇人民政府、新区驻里耶镇对口帮扶工作队在里耶镇开展系列宣传活动。


    上午9点,里耶镇召开了“2020年度国际档案日”座谈会,全体干部参加了会议,会议再次认真学习了精准扶贫档案管理相关规定,镇领导要求机关干部认真细致整理好精准扶贫档案资料,为脱贫攻坚提供真实、准确、全面的档案资料,为决胜全面建成小康社会贡献档案力量。

    会后,里耶镇人民政府、新区驻里耶镇对口帮扶工作队组织在里耶镇政务服务中心、中孚社区、裴家堡村等地开展了系列宣传活动,共发放资料500份。

    里耶镇十分重视档案管理工作,专门制定了精准扶贫档案管理办法,腾出场地存放档案、明确专人进行管理、定期组织进行档案管理学习。新区驻里耶镇对口帮扶工作队将近四年来的50多个对口帮扶项目逐一进行了认真整理,切实做好了纸质和电子档案归档工作,以备后续抽查检查。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514