首页 > 新闻中心 > 新区动态

新区党政综合部党支部主题教育:把学习成果落实到工作中


  “无论身处何种境地,我们都不能丢掉做人做事的初心。走的路远了,我们也要时常总结,从哪里来,要到哪里去,只有这样才不会迷失前进的方向。”自称“迷茫青年”的郭响林如是说。“我们的工作只有尽量做到更好、没有最好。”行政综合处党员吴卫书这样说。预备党员袁林结合习近平总书记在纪念“五四”运动100周年上的重要讲话,谈到“幸福是奋斗出来的,这不只是响亮的口号,而是在做好每一件小事、完成每一次任务、履行每一项职责中干出来的”。蔡华从18年军旅生涯中的列队动作——“看齐”谈到“看齐只能向一个人看齐;看齐要有坚定的行动;看齐是一个动态的过程,必须不断修复、反复看齐”。

  10月18日,在新区党政综合部党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习分享会上,来自各个党小组的党员们结合自身工作和主题教育学习情况,通过讲故事、PPT演示等形式,将学习心得与大家分享。分享会结束后,参会党员纷纷表示,学习分享会的形式很好、印象很深、收获很大,对于主题教育学习大有裨益,希望以后经常开展这样的活动。

  召开学习分享会,是党政综合部开展主题教育、检验学习成果的一个重要举措。10月以来,党政综合部党支部结合主题教育,重点推进“八个一”工作,主要包括开展一次学习分享、开展一次调查研究、上好一堂专题党课、开展一次有意义的活动、办好一件好事实事、组建一支帮扶队伍、解决一批重点难点问题、开好一次组织生活会。旨在进一步发挥党政综合部作为新区政治机关的示范引领作用,在围绕中心、服务大局、服务企业、服务高质量发展中再上台阶。

  “‘八个一’是结合党政综合部工作实际、深入推进主题教育的重要举措,也是对前期主题教育学习成果的总结提升。”在学习分享会上,党政综合部部长、党支部书记杨中建对主题教育再安排、再部署、再推进,要求进一步落实责任,激发全体党员的工作积极性;进一步抓好结合,做好主题教育与“四个整治”、日常工作、问题整改的结合文章;进一步完善细节,对每一项工作精心计划部署,打通工作的最后一公里,汇聚发展的动能和合力。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新区党政综合部坚持两手抓、两促进,把学习成果落实到具体工作中,确保主题教育落实落细落小,促进新区经济高质量发展。制定了《党政综合部“营商环境优化年”企业走访工作方案》,并组建了党政综合部服务经济帮扶工作组和法制服务、人才服务两个小分队,开展为企业、为群众送学上门、送政策上门、送法上门等服务,帮助企业排忧解难,打通服务群众的“最后一公里”。今年9月至10月,工作组和小分队共走访了湖南妇女儿童医院、长沙智能驾驶研究院、腾讯云长沙公司、湘江发展集团、大科城公司等近20余家企业,为企业现场答疑问题20多个,收集企业相关问题10多个;在共建工作中,支部与驻地社区党支部签订共建协议,制定需求、资源、项目三张清单,组织党员进社区参与排队礼让、垃圾分类宣传等志愿服务活动,有力推动了社区与单位的联动发展。

  沟通越来越顺畅,服务越来越好,企业负担越来越轻……腾讯、映客、中国长城、梅溪湖街道等企业和单位纷纷为党政综合部的优质服务和高效工作点赞。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514