首页 > 新闻中心 > 新区动态

结合主题教育 湘江新区政务服务中心开展党员志愿者服务企业行动

  近日,湖南湘江新区80余家企业的150余名代表参加了一场干货满满的业务培训,新区政务服务中心党员志愿者回忆这次培训的初衷,源于微信群里的一次刷屏。

  前不久,映客龙湖的报建员张兴亮遇到了难题,图纸被审图公司打回来4次,还要继续修改,什么时候才能拿到施工许可证,顺利开工?……他灵机一动,便在湘江新区服务企业微信群里咨询政务服务中心的服务志愿者。

  艾特完群主之后,同类跟帖的越来越多,企业的呼声越来越大。政务服务中心党员志愿者了解到这些情况之后,立即向中心党支部汇报,迅速回应企业的呼声,决定结合主题教育,通过志愿服务为企业开展一场应诉求、解难题、办实事的培训会。志愿者们开始了分工行动,联系协调省住建厅、联系授课老师、联系会议场地……经过多次沟通之后,争取到了“湖南省施工图管理信息系统”优化调整之后全省的首场培训会。培训通知一经发出,便受到众多企业的高度关注和踊跃参与,短短两天时间,共计80余家企业的150余名公司代表报名参加。据介绍,“互联网+多图联审”作为今年新区优化营商环境,提高审批效能的重要举措,实现了让“群众少跑腿,数据多跑路”的承诺,本次培训是新区历年来组织的规模最大、企业关注度最高的一次培训。

  刘天,一名长期工作在一线的基层党员,曾多次被评为“优秀共产党员”;姚甍,一名从事窗口审批服务工作的九三学社志愿者,如何简化申报程序、规范审批流程、缩短审批时间等,都是他们一直在为企业思考的问题。为了让这次培训的主题更精准,他们对报名企业反映的问题进行合理分类,并与企业反复沟通,找准问题和诉求。为了让企业的每一个疑惑得到解决,他们有针对性地寻找专家,热忱邀请专家来新区上一堂高质量的培训课。为了能让参训人员看清楚培训课件、听清楚授课内容,他们多方联系协调培训场地、寻找专业投影设备,就是秉承这种“不忘初心、牢记使命”的信念,他们密切合作、通力配合,用他们的方式和行动,真正践行为全心全意人民服务的宗旨,践行他们的服务承诺“把问题带给我,将满意留给您”。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新区政务服务中心党支部对表对标中央部署,按照市委和新区党工委要求不折不扣抓落实的同时,坚持把主题教育与优化营商环境工作相结合,切实做到两手抓两促进,把主题教育学习成果落实到为企业服务的具体行动上来。构建一流营商环境,新区社会投资项目从立项(备案)至施工许可的三个阶段审批时长由原来的35个工作日压缩至25个工作日,政府投资项目三个阶段审批时长由原来的49个工作日压缩至39个工作日,企业对新区行政审批服务基本满意度达93.3%,12345热线工作满意度排名稳居全市前五,7月份满意度位居全市第一。在全市率先推行“双随机一公开”综合监管,减少对项目建设的多头执法、重复监管;企业权益得到有效保护,政策全面兑现,实体经济成本显著降低,上门服务、帮代办服务等全流程优质服务助推项目建设提速,映客、宜家、南山等众多企业对新区营商环境给予“办事时间越来越短、资料越来越少、负担越来越轻、服务越来越好”的高度评价,新区政务服务中心用实际行动“零距离”解决企业难题,切实打造新区营商环境最美风景线。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514