首页 > 新闻中心 > 区市新闻

最快当天办结! 宁乡高新区开启政务服务“新速度”


“昨天下午过来提交了资料,今天就拿到许可证了。”5月8日一早,长沙绿恒新能源科技有限公司项目代办负责人陈小平来到宁乡高新区企业服务中心,领取建设工程规划许可证。从提交材料到拿到证件,陈小平仅等待了16个小时。

“以前材料多、流程繁琐,建设工程规划许可证起码要一个星期才能办下来。”宁乡高新区企业服务中心窗口工作人员杨赞告诉记者,为了服务项目加速复工复产,园区进一步优化了审批流程,目前,像建设工程规划许可证办理这样的业务,在宁乡高新区最快可以做到“当天办结”。

从办事绕、流程多,到审批“瘦身”;从企业办事“跑断腿”,到“最多跑一次”甚至“零跑腿”;从企业投资项目“落地慢”,到“交地即开工”……在政务服务改革的大潮中,宁乡高新区始终聚焦发展现实所需、企业群众所盼。

“高效便捷的办事流程让我们的项目将比预期提前7-15天开工,可以节约一大笔建设资金,给我们减轻了许多负担。”长沙绿恒新能源科技有限公司副总经理张浩宇说。

今年以来,宁乡高新区积极推广“网上办、邮寄办、帮代办”模式服务企业,为企业提供“全过程服务”,并在全省率先推出告知承诺制施工许可证,十几项前置资料简化为3张承诺书,通过“模拟审批+提前介入”方式服务企业项目最快速度动工建设,实现了项目从立项到施工许可证手续20个工作日内办结。

并且,园区还出台了《宁乡高新技术产业园区援企稳岗支持和推动企业复工复产人社政策落实指南》等文件,落实各项惠企政策,帮助企业解决“燃眉之急”。截至4月底,宁乡高新区兑现经济工作大会奖励326.2万元,支付企业产业扶持资金2851.91万元,减免承租园区国有经营性用房的中小企业房租1353.44万元,惠及企业数量93家。

今后,宁乡高新区将在继续做好疫情防控的基础上,围绕企业办事需求,延伸改革成效,着力攻破难点堵点,持续优化园区营商环境。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514