首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

红网丨金融大数据研究中心携手CSDN 助力金融大数据产业发展

6月23日,国家工程实验室金融大数据应用与安全研究中心与全球最大的中文开发者(软件程序员)互联网社区CSDN(ChineseSoftwareDeveloperNetwork)签署合作共建协议,双方将充分发挥金融大数据和人才培育优势,打造“产、学、研、用”深度合作样板,形成学生培训认证、实习就业、科研开发、成果转化的标杆模式。

CSDN创立于1999年,致力于成为IT技术人交流和成长的家园。今年5月,长沙市政府与CSDN签署建设软件开发者中心城市的战略合作协议,CSDN总部落户长沙,将在长沙积极营造开发者产业生态,吸引中国开发者及其上下游服务产业虚拟和实体聚集,助力软件名城发展。

国家工程实验室金融大数据应用与安全研究中心于2019年5月23日落户湖南金融中心,作为国家金融大数据行业及湖南金融中心重大公共基础设施,承担大数据高端研发、大数据创新展示、大数据人才培养等方面的职能。

据介绍,双方将联合打造培训认证、实习就业平台,提高学生的专业水平、实际工作能力和社会适应能力;打造金融科技联合研发平台,提升双方业务研究、科研开发和技术创新能力;联合高校及产业人力资源和设备资源,向社会提供服务,实现“产、学、研、用”结合的社会效益。

国家工程实验室金融大数据应用与安全研究中心负责人表示,研究中心将携手CSDN一起,在长沙市政府、湖南湘江新区管委会的指导和支持下,结合“长沙软件产业再出发”“湖南金融中心科技普惠”等发展战略,继续致力于推动金融大数据产业发展,以金融大数据基础设施建设为依托,以服务政府、企业及金融机构为目标,落实金融服务于实体经济的政策方针,努力打造国家级金融大数据创新平台。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514