首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

红心向党 逐梦湘江 新区举行庆“七一”支部党建成果汇报会


  为切实加强湖南湘江新区基层党组织建设,进一步压紧夯实支部工作责任,全面激发新区党员干事创业新动能,6月28日,湖南湘江新区举行“红心向党 逐梦湘江”庆“七一”支部党建成果汇报会。湖南省委组织部、省直机关工委、长沙市委组织部、市直机关工委相关负责人,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰,新区管委会副巡视员戴中亚参加。
  此次新区庆“七一”党建活动以“线上”“线下”相结合的方式开展。活动前期,新区官方微信公众账号中搭建了先锋“评”道、线下投票及评定推选先锋党支部、“学习之星”评选,党支部抖音刷屏等多种线上活动,生动展示了各党支部的别样风采。现场轮番进行的先锋党支部汇报、党建知识竞赛、“学习之星”答题等环节,充分“亮”出各支部党建的成果和党员学习的成效。
  党政综合部党支部、新区住建环保局支部、先导直属一支部、梅溪湖公司三支部等10个党支部从新区43个党支部中脱颖而出,被评为先锋党支部,10个党支部书记轮流上台对其党建工作的创新做法、实践经验和特色活动进行阐述。
  “请问什么自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量?”“文化自信,回答完毕。”在知识竞答现场,一场关于党建知识的“较量”激烈上演,来自新区的10个先锋党支部参赛党员对答如流,充分展示党员干部的过硬理论素养。竞赛现场,气氛热烈,喝彩不断,形成比学赶超、奋勇争先的良好氛围。最终,新区住建环保局党总支以综合成绩最高获得知识竞赛一等奖,纪工委党支部、先导城投党支部获二等奖,党政综合部党支部等3个支部获三等奖。
  刘中杰表示,湖南湘江新区肩负着“创新引领,开放崛起”的重要使命,围绕“一体两翼三个走在前列”的具体目标,务必紧紧抓住党建这个一切工作的“牛鼻子”,引领推动新区在高质量发展中当好示范标杆。要切实发挥支部“桥头堡”作用,结合新区党建实际,坚持“一切工作到支部”,深入开展支部“五化”建设,扎实做好抓基层、打基础、强支部各项工作,把每一个党支部都建设成为坚强战斗堡垒;要切实发挥书记“领头雁”作用,各支部书记要担当起第一责任人职责,贯彻落实全面从严管党治党各项要求,深入研究解决党建工作推进中的困难和问题,高质量落实各项党建工作任务,通过抓好党建引领各项业务工作的开展,实现党建和业务相互相融、相互促进。要切实发挥党员“先锋队”作用,党员干部要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,紧扣“产业项目建设年”“营商环境优化年”等中心工作,不忘初心、牢记使命,立足岗位、奋勇争先,为新区高质量发展贡献更多的智慧和力量,以优异成绩向党的生日和新中国成立70周年献礼。 

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514