首页 > 首页图片新闻

新区召开党工委会议传达学习中央重要会议精神 硏究部署相关工作

    

    1月4日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢主持召开党工委会议,传达学习中央有关会议精神,并对贯彻落实工作进行部署。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰、朱春光,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚参加。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的讲话精神,中共中央政治局民主生活会精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,系统总结并充分肯定了十八大以来我国知识产权保护取得的历史性成就,深刻阐明了事关知识产权事业改革发展的一系列方向性、原则性、根本性理论和实践问题,为新时代全面加强知识产权保护工作提供了根本遵循和行动指南。湖南湘江新区作为肩负国家使命的经济功能区,要切实增强知识产权保护工作的责任感、使命感、紧迫感,各部门要牢固树立正确的政绩观,在前沿科技等投资项目上要充分论证,既要擦亮知识产权的品牌,提高保护水平,也要做好打基础、谋长远的工作,实现社会效益和经济效益的高度统一。

会议指出,新区各级党组织和广大党员要坚持创新理论武装,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央政治局民主生活会精神,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。新区党工委将对标对表党中央及省市党委要求,扎实开展民主生活会,部署基层党支部民主生活会落实好会议精神。春节将至,新区各级领导干部要保持党风廉政建设的政治警觉性,要守住法律的红线和纪律的底线,纪检部门对出现的问题要及时警示、及时约谈、及时踩刹车,把干部违纪问题扼杀在萌芽状态。

会议研究了下阶段要推进的相关重点工作。会议强调,今年是“十四五”开局之年,新区各级各部门一方面要绷紧疫情防控的弦,一方面抓好经济高质量发展,当前要抓好安全生产。产业招商要紧盯行业翘楚、标杆项目,做好产业集聚发展的文章,要高标准、高水平建设“一城五基地、五区五小镇”,以优异发展答卷迎接建党100周年。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514