首页 > 首页图片新闻

科学定位,靶向发力,打造特色鲜明的政务服务品牌


11月12日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢调研新区政务服务中心时强调,政务中心要结合新区实际进一步科学谋划、靶向发力,围绕公开、高效、专业三个关键词精准发力,打造特色鲜明的服务品牌。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任朱春光参加调研并主持会议。

近年来,政务服务中心以深化审批改革、紧扣项目服务、建设文明窗口提升政务服务,以专项行动、实事工程优化营商环境,以保护、转化、服务为重点开展知识产权改革试点,以高效办理做好热线工作,取得显著成效。

钟钢充分肯定了政务服务中心在政务服务、营商环境、执法监管、知识产权试点、热线工作、党的建设等方面取得的工作成效。他指出,在新区“十四五”规划实施过程中,在推进省政府办公厅《关于支持湘江新区深化改革创新加快推动高质量发展的实施意见》落实过程中,在以项目化推进高质量发展举措落实中,政务服务中心要结合新区实际深入思考、主动谋划,按照中央、省、市要求做承接、抓落实,做好对标对表文章。

钟钢强调,政务中心要进一步找准定位,努力建设对外办事的大窗口、对外服务的大品牌、审批事务监管的大队伍,围绕公开、高效、专业三个关键词精准发力,打造特色鲜明的服务品牌。要打造公开的服务环境,推动办事流程上墙、政务信息挂网等,在工程、土地挂牌等领域先行试点,明确审批要素、时限和环节,以自我革命的精神推动公开透明。要基于实事求是、贴心舒心的原则,提供高效的服务。对政策、规章、制度等已经明确的各种要素,要归集于一体,形成前端受理、后端处理、限期办理的一站式服务,真正做到“只进一个厅、办成所有事”。要提供专业化服务,打造良好的对外形象和服务品牌。要加强对干部队伍的专业培训,学习先进经验,提升服务水平。要严守纪律规矩,建设一支“想干事、能干事、干成事、不出事”的干部队伍,为新区高质量发展做出更大贡献,创造更多政务服务先进经验。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514