首页 > 首页图片新闻

以法治化营商环境推动高质量发展


9月11日,湖南省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任李殿勋率队调研湖南湘江新区,先后考察了新区政务服务中心和长沙景嘉微电子股份有限公司,了解湘江新区营商环境情况,听取企业发展诉求及建议。省人大常委会副主任周农,省政协副主席胡旭晟,省委政法委常务副书记、省委依法治省办副主任田福德,省委依法治省办副主任、省司法厅党组书记、厅长范运田,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢,长沙市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任廖建华参加相关活动。

在重塑法治化营商环境专题会议上,钟钢表示,近年来湘江新区坚持着眼于激发创新活力和维护公平竞争两个核心诉求,坚持企业主体地位,依法平等保护各类市场主体产权和合法权益,营造了公平公正的市场环境;树立包容审慎的监管理念、打造全面覆盖的监管机制和违法必究的监管震慑,营造宽严相济的法治环境;同时积极推进改革创新,为企业营造活力迸发的发展环境。下一步新区将进一步营造优良的法治化营商环境,为企业健康发展和经济转型升级提供基础支撑和关键保障,推动新区走在高质量发展前列。

李殿勋指出,推动经济高质量发展是面对国内外复杂严峻形势、应对前所未有风险挑战的必由之路和必然选择,重塑法治化营商环境是推动经济高质量发展的基础支撑和关键保障。要聚焦经济高质量发展,回应激发创新活力与维护公平竞争这两大核心诉求,真正以市场思维与法治思维,统筹做好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法“四篇文章”。要坚持问题导向,强化责任担当,积极主动作为,大胆深化综合配套改革,着力解决当前营商环境中仍然不同程度存在的产权不平等、交易不公平、监管不统一以及融资难、负担重、办事慢、维权难等现实问题,以公开透明、公平公正、稳定可预期的法治化营商环境,推动经济转型升级与高质量发展,保障经济运行重质量、讲效益、可持续、更安全。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514