首页 > 首页图片新闻

湖南湘江新区举行党工委理论学习中心组学习


7月31日上午,湖南湘江新区举行党工委理论学习中心组2020年第6次集中(扩大)学习,并结合新区实际抓好贯彻落实进行部署。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持学习,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰、朱春光参加。

会上深入学习领会了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述、《习近平谈治国理政》(第三卷)和《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》。朱春光作中心发言。会议认为,深刻全面理解和把握这一系列论述的重要意义重在实践,寻求高质量发展的关键是用新思想、新方法、新理念办好新区的事情,解决好自身发展问题。

罗社辉强调,统战工作是中国共产党事业的三大法宝之一,要坚持党对统一战线的集中统一领导,作为经济功能区,新区在保证国家核心利益的前提下,要以开放务实的姿态与外资企业、国有企业、民营企业打好交道,积极拓展新区“朋友圈”,提升新区经济发展质量。各部门(单位)、国有公司要认真组织学习《习近平谈治国理政》(第三卷),提高思想认识和政治站位,用理论武装头脑,将理论与新区实践紧密结合,学以致用、知行合一,抢抓三季度,奋战下半年,全力以赴实现全年经济社会发展的目标,决战决胜脱贫攻坚,确保决胜全面小康和十三五规划圆满收官。新区将不断加强作风建设,驰而不息地克服形式主义和官僚主义,各部门(单位)要真心实意地为企业办事、解决问题,深入基层寻找问题的根源,干实事出实效,合法、高效地帮助企业解决发展中存在的困难;要主动转变工作思路,站在企业的角度换位思考,不断激发市场主体活力,为新区经济发展积蓄力量。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514