首页 > 首页图片新闻

张宏森调研新区大科城建设及重点文旅项目运营情况


6月23日,省委常委、省委宣传部部长张宏森在长沙调研岳麓山国家大学科技城(以下简称“大科城”)建设进展、湘江欢乐城等重点文旅项目运营情况时强调,要统一思想、提高站位,全力推进大科城建设,进一步擦亮文化名片、做优人文环境,推动文旅产业高质量发展。

省委常委、市委书记胡衡华一同调研。省委宣传部常务副部长蒋祖烜,市领导陈刚、廖建华参加调研。

大科城是落实中央“中部崛起”战略,湖南省实施“创新引领、开放崛起”战略的重大平台。在细雨中步入大科城后湖国际艺术区,夏的湿热裹挟浓浓的艺术气息扑面而来。这里曾是中南地区最大的“艺术培训胜地”,也是远近闻名的落后“城中村”。近年来,片区建设着眼品质提升,突出业态优化,坚持去芜存菁,一座文化艺术高地由此崛起。当下,名家展厅相邻而落。推开工作室大门,朱训德、段江华、陈和西、周玲子、陈飞虎等艺术家们潜心创作的身姿处处可见。

同样迎来“蝶变”的还有湘江欢乐城。湘江欢乐城是湖南首个世界级特大创新型综合旅游产业项目,其所在地曾是一个因采石而留下的深达百米、面积近18万平方米的巨型矿坑。下月,湘江欢乐城两大主题乐园——欢乐雪域、欢乐水寨即将试营业,目前门票预售已经开放。今年夏天,游客既能在悬浮于百米深坑之上的欢乐雪域里滑雪,又能在悬崖上的欢乐水寨冲浪。

调研中,张宏森高度评价长沙市落实省委、省政府决策部署推动大科城建设,来势好、成效优,让人“眼前一亮”。他强调,要按照省委提出加快把大科城打造成为“全省新经济发展的增长极和示范区”的目标要求,结合“最美大学城”的定位,持续推进环境提质,精心打造文化名片,不断做优大科城人文环境,做到以文化引人,用文化留人。张宏森指出,文旅消费是稳增长的一块重要压舱石。当前要在精准防控疫情的同时,用心做好重大文旅项目的包装策划,深挖各个现有景区的消费潜力,加快文化旅游消费提振,推动文旅产业高质量发展。

当天的调研还就相关文化项目的具体实施进行了交流。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514