首页 > 首页图片新闻

为企业护航,新区开展督导疫情防控和企业复工复产工作

2月13日下午,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉深入各项目、企业督导疫情防控和企业复工复产工作落实情况。新区党政综合部、经济发展局、产业中心(筹)等相关负责人参加,湖南妇女儿童医院医护人员作为防疫指导员参加。 

罗社辉一行首先来到冰雪世界项目,他详细询问企业疫情防控措施、员工生产生活安排等情况,仔细了解企业在复工生产中遇到的困难和问题。目前,冰雪世界项目实行封闭管理,对往来人员、车辆进行体温监测和实名登记,每日至少两次对办公区、生活区、宿舍和现场待施工作业区等区域进行消毒杀菌处理。罗社辉强调,要在毫不放松抓好疫情防控工作的前提下,积极稳妥地抓好企业复工复产,加快推进重大项目开工建设,想方设法将疫情对经济运行带来的影响降到最低。


员工的管理与摸排,企业能否做到心中有数、无缝衔接?员工就餐、办公场所的日常消毒有没有全面落实到位?在58小镇,罗社辉带着问题走访,他指出,企业要密切关注员工下班后的管理,督促员工戴口罩、勤洗手,做到不聚餐、不聚集,确保疫情防控无盲区无死角。要全力支持企业抗疫情、保经营、稳发展,发挥特派员和防疫指导员联络专办作用,及时了解掌握、协调解决企业生产经营中面临的困难和问题。 


面对严峻复杂的疫情防控形势,湖南湘江新区始终将疫情防控摆在首要位置,同时积极帮助企业纾困解难、复工复产。新区一手抓疫情防控,一手抓复工复产,对项目和企业的帮扶采取一个项目或企业,由一名领导牵头,一个部门归口,一名特派员联络专办,一名医护人员防疫指导的帮扶服务模式,首批铺排帮扶共计83个项目或企业。此次帮扶,新区组织了湖南妇女儿童医院百余名医生与开复工项目结对,指导项目防疫工作。与此同时,新区及各产业园区还出台多项措施,从生产要素供应、稳定用工、减税降费、金融服务、减免租金等方面支持企业复工复产。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514