首页 > 首页图片新闻

打响群防群治人民战争

    

    “你们社区划分了多少网格?”“重点人员的‘四包一’怎么开展的?”2月1日,长沙市政协党组成员、副主席邓自力,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉带队深入岳麓区街道社区督导疫情防控工作。市政协经科委、新区党政综合部相关负责人参加。
    街道、社区是疫情防控的重要防线,咸嘉湖街道位于岳麓区核心区域,流动人口多、防控压力大,邓自力、罗社辉一行先后来到咸嘉湖街道荷叶塘社区和白鹤咀社区慰问在疫情防控中冲在一线的干部党员,检查社区防疫措施落实情况。在社区服务中心,督导组所有人员进门时主动接受了体温测量和消毒,服务中心内工作人员和党员正在坚守岗位,社区正按照上级要求在辖区内开展大宣传、大排查、大消毒,并按照岳麓区“四包一”的要求对社区内的重点人员进行监控。督导组对重点人员的排查和防控工作进行了详细的了解并提出了改进和完善工作措施的意见。
    督导组指出,感谢社区一线工作人员和社区党员的奉献精神,要做好疫情防控工作,就是要在党的领导下,依靠广大党员群众的力量打一场人民战争。根据中央、省、市相关防疫工作要求,街道社区要坚决落实属地责任、加强属地管理,严查严控“三类”人群,要做好重点区域、重点人员的防疫防控工作,做到早发现早隔断;要科学防控、科学防护,要规范管理,既要严格执行隔离制度,又要关心被隔离人员的生活,同时要做好与重点对象接触的工作人员和社区医生的安全措施。各街道社区要采取更周密措施遏制疫情扩散,守护好人民群众的生命安全和身体健康,坚定信心,打赢这场防疫战。
    新区全面严格落实防疫防控工作,重点督导重点人员医学排查情况;与确诊病例、疑似病例密切接触者居家隔离、定点隔离情况;交通出入口设卡以及湖北籍来长车辆、人员劝返情况;防控科普宣教情况。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514