首页 > 生活频道 > 餐饮

宣传食品安全知识 提高全民健康意识

  10月30日,湖南湘江新区岳麓区卫计局以及岳麓区卫计监督执法局在黄鹤村民委员会前坪为黄鹤村辖区内居民开展了一次以食品安全为主题的宣传活动。

  活动当天,岳麓区卫计局以及岳麓区卫计监督执法局工作人员就对活动现场展开了布置,为了更好地让村民们了解食品安全的重要性,同时制作了宣传展板、横幅、宣传手册并结合工作人员的现场宣讲等多重形进行宣传,向广大居民群众宣传普及食品安全知识,力求达到家喻户晓,确保百姓生命安全。

  活动现场,工作人员耐心地为村民们讲解生活饮用水卫生知识丶消毒餐饮具暨食品安全知识,为当地群众在饮用水及相关食品安全方面解答疑惑,村民们听得仔细,不时还提出各种问题,比如,如何预防食物中毒?如何辨别伪劣食品?如何有效去除农药残留等等。工作人员耐心地解答着村民们提出的问题,村民们纷纷表示:“政府的这类活动开展地很深入,同时感谢政府关心群众的健康,希望以后能更多地开展此类活动”。

  此次食品安全宣活动共发放宣传资料四百余份,普及了群众食品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识,在辖区内上下,逐步构成了一个人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。(岳麓新闻网)

  

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514